='cap-left'/>
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pretzel!

A primeira vez que comi Pretzel, foi tipo assim: Meu Deus, amo isso! Claro, que comi no shopping com àquelas receitas que a gente tenta, tenta e nunca ficam idênticas. Mas é tão saboroso que mesmo não ficando igualzinho vale super a pena. Já fiz trocentas vezes aqui em casa e todo mundo adora, e é tão lindinho!



A massa é bem neutra, então pode ser feito com acabamento salgado ou doce, depende do que você jogar por cima.

Ingredientes:
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de (chá) de água morna
2 colheres (sopa) manteiga

Junte o fermento, açúcar, e a água morna em uma travessa e deixe descansar para crescer. Enquanto isso em outra vasilha junte a farinha, sal e a manteiga. Acrescente o fermento crescido e sobe bem. A massa tem uma consistência meio elástica e é ótima par trabalhar.

Deixe a massa descansar por uns 30 minutos. Faça tirinhas junte as pontas, enrole torça e traga ao centro pra formar o desenho. Para quem quiser dar àquele aspecto de brilho na massa, pode banhar numa mistura de bicabornato e água. Quando eu comi o meu, vi que a moça fez esse passo, mais eu confesso que em casa pulo essa etapa. Da próxima vez vou testar pra ver se dá alguma diferença na massa. Coloque sobre uma forma untada, e asse em forno médio/alto. Até dourar.


Solução de bicarbonato de sódio:
110 g de bicarbonato de sódio
950 ml de água quente.

Você pode criar outros modelos como: tirinhas, círculos e depois é só banhar em manteiga derretida e caprichar na cobertura que pode ser de coco, queijo ralado, açúcar e canela, gergelim... Enfim, dá para usar a criatividade.

Aqui e São Paulo está caindo uma chuvinha daquelas... ótimo para comer Pretzel quentinho com chocolate quente. Bom apetite!

Ótimo final de domingo e começo de semana. bjos, Lila!

6 comentários :

  1. Oi passei pra conhecer o blog!Hum que delicia deu água na boca!
    bjk♥

    ResponderExcluir
  2. Hum... eu queroo rs...
    Gostei da dica Lila!
    ótima semana
    bjim

    ResponderExcluir
  3. Eu amooooo pretzel !
    Tem coisa melhor que isso ?
    Um dia desses eu tento sua receita
    http://creusa-vaidosa.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Nham Nham... ADOROOOO...Salivando aqui...:/

    Adorei o blog!To seguindo.

    Bjo.

    http://eatmeglam.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. É uma delícia mesmo! Só que eu tenho uma preguiça de fazer, prefiro comer mesmo! kkk Vou dar a receita para minha mãe. Bjo

    ResponderExcluir
  6. Ai que delícia! Pena que eu tenho preguiça de fazer, prefiro comer mesmo! Vou passar a receita para minha mãe. kkk Bjo

    ResponderExcluir

Deixe sua mensagem, retribuo com muito carinho♥