A massa é bem neutra, então pode ser feito com acabamento salgado ou doce, depende do que você jogar por cima.
Ingredientes:
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de (chá) de água morna
2 colheres (sopa) manteiga
Junte o fermento, açúcar, e a água morna em uma travessa e deixe descansar para crescer. Enquanto isso em outra vasilha junte a farinha, sal e a manteiga. Acrescente o fermento crescido e sobe bem. A massa tem uma consistência meio elástica e é ótima par trabalhar.
Deixe a massa descansar por uns 30 minutos. Faça tirinhas junte as pontas, enrole torça e traga ao centro pra formar o desenho. Para quem quiser dar àquele aspecto de brilho na massa, pode banhar numa mistura de bicabornato e água. Quando eu comi o meu, vi que a moça fez esse passo, mais eu confesso que em casa pulo essa etapa. Da próxima vez vou testar pra ver se dá alguma diferença na massa. Coloque sobre uma forma untada, e asse em forno médio/alto. Até dourar.
Solução de bicarbonato de sódio:
110 g de bicarbonato de sódio
950 ml de água quente.
Ótimo final de domingo e começo de semana. bjos, Lila!
6 Comentários
Oi passei pra conhecer o blog!Hum que delicia deu água na boca!
ResponderExcluirbjk♥
Hum... eu queroo rs...
ResponderExcluirGostei da dica Lila!
ótima semana
bjim
Eu amooooo pretzel !
ResponderExcluirTem coisa melhor que isso ?
Um dia desses eu tento sua receita
http://creusa-vaidosa.blogspot.com/
Nham Nham... ADOROOOO...Salivando aqui...:/
ResponderExcluirAdorei o blog!To seguindo.
Bjo.
http://eatmeglam.blogspot.com
É uma delícia mesmo! Só que eu tenho uma preguiça de fazer, prefiro comer mesmo! kkk Vou dar a receita para minha mãe. Bjo
ResponderExcluirAi que delícia! Pena que eu tenho preguiça de fazer, prefiro comer mesmo! Vou passar a receita para minha mãe. kkk Bjo
ResponderExcluirDeixe sua mensagem, retribuo com muito carinho♥
Emoji