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Sequilhos de maizena!




Faz tempo que procuro receitas bacanas e saborosas de sequilhos, porque amo esses biscoitinhos. Essa deve ser a terceira ou quarta vez que testo uma receita desse tipo, mas nenhuma tinha me convencido, até que achei essa receita e pensei: Vou tentar de novo. E o resultado me surpreendeu muito, primeiro porque ficam deliciosos, super sequinhos, leves. Além de serem super façinhos de fazer.

Ingredientes:

½ xícara (rasa) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (rasa) de açúcar
1 ovo
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 e ½ xícara de amido de milho (maizena)
½ xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fiquem claro e fofo. Então adicione a baunilha e o ovo e bata para misturar. Desligue a batedeira, junte o amido de milho e misture-o com uma espátula. Lentamente, adicione a farinha e o fermento, peneirados juntos, e misture-os também (a massa fica mole e amanteigada,  mas é assim mesmo). Ponha a massa na geladeira, e deixe que  descanse, por dez minutos. Enquanto isso, ligue o forno  (em 200ºC), e unte e enfarinhe uma forma. Volte à massa,  faça bolinhas, e espalhe-as na forma preparada. Depois de todas as bolinhas feitas, usando um garfo pressione levemente as bolinhas. Leve para assar por cerca de 35 minutos. 

Você ainda pode incrementar usando a mesma técnica, só que molhando os dentes do garfo na água e em seguida pressionando sobre um pouco de achocolatado, e assim decorar os biscoitos, ainda é possível "molhar" um ladinho com chocolate ao leite derretido ou até por pedacinhos de goiabada.
Ficam deliciosos!

Rende cerca de 25 biscoitos.

Bjinhos, Lila!


3 comentários :

  1. Adoro biscoitinhos assim, são super faceis de fazer!!!

    ResponderExcluir
  2. Ahhh não Lila... Assim não da pra vir aqui!! Fico morrendo de vontade de comer esses docinhos!!
    Não vale, assim vou ter que fazer. Hummm

    bjs
    Lucy

    ResponderExcluir
  3. Olá..
    Descobri seu blog hoje, já tô seguindo! :)
    Adorei a receita, e as dicas no final! Assim que tiver um tempo vou experimentar.
    Abraço!

    Suellen.
    http://feitodeconfeito.blogspot.com/

    ResponderExcluir

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