Eu simplesmente adoro fazer pão, quando você pega o jeito, não tem como dar errado, é aquele tipo de receita que conquista praticamente todo mundo, quem não gosta de ter um pãozinho para tomar no café da tarde, e nesses dias friozinhos. hum!!!
1 sachê de fermento biológico seco (30gr)
1 colher (sopa) açúcar
3/4 xícara (chá) de leite quente (deve estar um pouco mais que morno)
500 gr. de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) rasa de sal
4 colheres de (sopa) margarina
1 ovo
1\2 xícara (chá) de leite morno
Modo de fazer
A massa de pão é feita em etapas, por isso a impressão de ser difícil e demorada, mas com calma e seguindo todos os passos dá sempre tudo certo.
Vamos lá:
A primeira coisa a ser feita:
1º etapa: Fermentação:
Coloque o conteúdo do sachê de fermento em uma travessa média, acúcar e despeje o leite não é necessário mexer, só dê uma misturada delicadamente. Deixe descansar em um lugar quietinho por aproximadamente 10 minutos, essa misturinha vai dobrar de volume.
2º etapa: Massa
Em outra tigela coloque parte da farinha, acúcar, sal, leite, ovo, manteiga e despeje o fermento já crescido, misture tudo e se precisar acrescente o restante da farinha. A massa não deve ficar grudando nas mãos, sove um pouco e deixe descansar quietinha tampada por uns 20 minutos.
Agora é a hora de modelar os pãezinhos, você pode fazer pequenas bolinhas e colocar com distância de uns 2 dedos na forma untada e enfarinhada. Ou pode fazer uma trança só, ou o formato que quiser.
Você vai precisar deixar a massa dobrar de volume, para isso coloque a forma com o pão modelado dentro do forno morno(não esqueça de desligar, é só para aquecer, tá).
Passados uns 40 minutos o pão já deve ter crescido agora é só ligar o forno alto e deixar assar, isso é bem rapidinho em torno de 20 minutos o pão já deve estar quase bom, tire do forno ainda branquinho mesmo e pincele uma mistura de leite e manteiga derretida, polvilhe açúcar cristal e volte ao forno até ficarem dourados.
Para as meninas que não querer sair do regime, aposte na farinha integral e não polvilhe açúcar, é uma boa saída.
Depois do trabalho vai valer a pena comer um pãozinho quente com manteiga, todo mundo vai elogiar.
8 Comentários
Aiin que delicia! Eu amo pãozinho!
ResponderExcluirQUe vontade de comê-los! kk
Bjs
*--*'
ai que deliciaaaaa, amei a receitinha e vou anotar no meu cadernihio.
ResponderExcluirAii que agua na boca que deu!! rRrsrsrsrs
ResponderExcluirLila tem participação sua para o tag la do blog.
Beijos,
http://www.meumundosobretudo.blogspot.com/
Que post é esse encheu minha boca de água ! Noossa ! Lindos parecem gostosos ! Que maldade agora eu quero ! Me manda aqui por sedex ! Eu queroooooo!
ResponderExcluirSe eu tivesse qualquer talento na cozinha, ia fazer esse pãozinho agora mesmo! Mas, como não é o meu caso, vou pedir para o namorido passar numa boa padaria antes de vir para casa!
ResponderExcluirBeijos!
ahhh que deliiciaa
ResponderExcluirameii !
to copiando a receita
de pão,só sei fazer de batata que amoooo,receita da vovó! ^^
me deu uma vontade de comer,,ainda mais que to morrendo de fomee..
ahhhhhhhhhhhh
rsrs
ah flor,vc pode me ajudar a vencer um concurso??
é só entrar aki e votar em mim..deixando um comentario com meu nome! eu ficariaa felissicima!!
http://atmosferaglamour.blogspot.com/2010/07/escolha-vencedora-do-concurso.html#comments
Oii LILA!!!
ResponderExcluirEsse paozinho quentinho esta com uma cara tao boa!!! Adoro tomar cafe com leite e um paozinho...kkk
Obrigada pela visita ao post do Zoo!!!
UM BJAOOO CAMMY
Adoro um pãozinho quentinho
ResponderExcluirhttp://creusa-vaidosa.blogspot.com/
Deixe sua mensagem, retribuo com muito carinho♥
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