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Pãozinho doce!

Que tal mais uma receitinha deliciosa (parece difícil mas não é, OK?)

Eu simplesmente adoro fazer pão, quando você pega o jeito, não tem como dar errado, é aquele tipo de receita que conquista praticamente todo mundo, quem não gosta de ter um pãozinho para tomar no café da tarde, e nesses dias friozinhos. hum!!!





Ingredientes:

1 sachê de fermento biológico seco (30gr)
1 colher (sopa) açúcar
3/4 xícara (chá) de leite quente (deve estar um pouco mais que morno)


500 gr. de farinha de trigo
4 colheres (sopa) açúcar
1 colher (café) rasa de sal
4 colheres de (sopa) margarina
1 ovo
1\2 xícara (chá) de leite morno

Modo de fazer

A massa de pão é feita em etapas, por isso a impressão de ser difícil e demorada, mas com calma e seguindo todos os passos dá sempre tudo certo.

Vamos lá:

A primeira coisa a ser feita:


1º etapa: Fermentação:

Coloque o conteúdo do sachê de fermento em uma travessa média, acúcar e despeje o leite não é necessário mexer, só dê uma misturada delicadamente. Deixe descansar em um lugar quietinho por aproximadamente 10 minutos, essa misturinha vai dobrar de volume.


2º etapa: Massa

Em outra tigela coloque parte da farinha, acúcar, sal, leite, ovo, manteiga e despeje o fermento já crescido, misture tudo e se precisar acrescente o restante da farinha. A massa não deve ficar grudando nas mãos, sove um pouco e deixe descansar quietinha tampada por uns 20 minutos.

Agora é a hora de modelar os pãezinhos, você pode fazer pequenas bolinhas e colocar com distância de uns 2 dedos na forma untada e enfarinhada. Ou pode fazer uma trança só, ou o formato que quiser.

Você vai precisar deixar a massa dobrar de volume, para isso coloque a forma com o pão modelado dentro do forno morno(não esqueça de desligar, é só para aquecer, tá).

Passados uns 40 minutos o pão já deve ter crescido agora é só ligar o forno alto e deixar assar, isso é bem rapidinho em torno de 20 minutos o pão já deve estar quase bom, tire do forno ainda branquinho mesmo e pincele uma mistura de leite e manteiga derretida, polvilhe açúcar cristal e volte ao forno até ficarem dourados.


Para as meninas que não querer sair do regime, aposte na farinha integral e não polvilhe açúcar, é uma boa saída.

Depois do trabalho vai valer a pena comer um pãozinho quente com manteiga, todo mundo vai elogiar.


bjos, Lila!

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8 Comentários

  1. Aiin que delicia! Eu amo pãozinho!
    QUe vontade de comê-los! kk

    Bjs

    *--*'

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  2. ai que deliciaaaaa, amei a receitinha e vou anotar no meu cadernihio.

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  3. Aii que agua na boca que deu!! rRrsrsrsrs
    Lila tem participação sua para o tag la do blog.

    Beijos,
    http://www.meumundosobretudo.blogspot.com/

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  4. Que post é esse encheu minha boca de água ! Noossa ! Lindos parecem gostosos ! Que maldade agora eu quero ! Me manda aqui por sedex ! Eu queroooooo!

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  5. Se eu tivesse qualquer talento na cozinha, ia fazer esse pãozinho agora mesmo! Mas, como não é o meu caso, vou pedir para o namorido passar numa boa padaria antes de vir para casa!
    Beijos!

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  6. ahhh que deliiciaa
    ameii !
    to copiando a receita
    de pão,só sei fazer de batata que amoooo,receita da vovó! ^^
    me deu uma vontade de comer,,ainda mais que to morrendo de fomee..
    ahhhhhhhhhhhh
    rsrs

    ah flor,vc pode me ajudar a vencer um concurso??
    é só entrar aki e votar em mim..deixando um comentario com meu nome! eu ficariaa felissicima!!
    http://atmosferaglamour.blogspot.com/2010/07/escolha-vencedora-do-concurso.html#comments

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  7. Oii LILA!!!
    Esse paozinho quentinho esta com uma cara tao boa!!! Adoro tomar cafe com leite e um paozinho...kkk

    Obrigada pela visita ao post do Zoo!!!
    UM BJAOOO CAMMY

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  8. Adoro um pãozinho quentinho
    http://creusa-vaidosa.blogspot.com/

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