O brigadeiro sempre esteve presente em festas infantis mas agora ganhou uma certa sofisticação com variações de ingredientes virou um doce chique!
Acho que todo mundo deve sabe fazer o bom e velho brigadeiro, mas mesmo assim é sempre bom relembrar essa gostosura!
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 1 colher (sopa) bem cheia de chocolate em pó
- 100 gramas de granulado ou qualquer outro confeito escolhido.
Misture o chocolate peneirado sobre o leite condensado misturando-o com uma colher de pau.
Adicione uma colher (sopa) de margarina e mexa bastante.
Misture tudo e leve ao fogo médio durante oito minutos, até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.
Coloque o brigadeiro em um recipiente na geladeira. Após esfriar, molde uma bolinha com as mãos. Se o doce estiver no ponto, não precisa colocar margarina nas mãos para enrolar.
Passe as bolinhas pelo confeito escolhido e pronto.
Rende de 17 a 20 brigadeiros.
Idéias criativas para o docinho: 1. Brigadeiro passado no chocolate raspado;
2. No palito;
3. Recheado com morango;
4. No copinho coberto com granulado;
5. Brigadeiro passado no confeito colorido;
6. Com granulado branco;
7. No copinho coberto de bolinhas de chocolate;
8. Na colher.
E então, quem aí gosta de brigadeiro levanta a mão!
bjos, Lila!
3 Comentários
AAh Lila não faz isso pq somos viciadas em chocolate, brigadeiro e tudo q tenha a ver com doces, tbm nos consideramos umas formiguinhas:D
ResponderExcluirBj Kyfts!!
Huum... deu água na boca. Essa semana também fiz brigadeiro de panela, mas triturei biscoito de maizena e misturei. Fica muito bom, já provou?
ResponderExcluirBeijinhos
Ah! Esqueci de te responder! rs
ResponderExcluirOlha aquele blooming da Avon é bonzinho, não faz o efeito que eu esperava [eu esperava virar uma Angelina Jolie], dá uma inchadinha, mas some rápido.
Beijinhos
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